La mattina del 28 Ottobre, dalle 9.30, illustri professionisti piacentini per un incontro sull’importante legame tra gastronomia e salute

 

Dal 27 al 29 Ottobre 2018, presso Piacenza Expo, andrà in scena la nuova manifestazione agroalimentare Piace.Eat. Un progetto innovativo che tramite una tre giorni di mostre-mercato, show-cooking, e riflessioni tramite convegni e presentazioni di libri si pone l’obbiettivo di creare un legame tra un’alimentazione sana ed equilibrata e i prodotti del territorio. Proprio nell’ambito dei convegni sulla tematica la mattina di domenica 28 Ottobre verrà presentato l’incontro “Alimentazione e Salute: sulla tavola dei piacentini i segreti per una vita sana”. Ad inaugurare l’incontro sarà il gastroenterologo Fabio Fornari, con un intervento sull’importanza della prevenzione a tavola. Seguirà la dissertazione del professor Dario Conte, dell’Università degli Studi di Milano, riguardo la celiachia e la ristorazione gluten-free nel 2018. Interverranno quindi il giornalista di Libertà Giorgio Lambri, per parlare della tradizione culinaria piacentina, tra storia e gastronomia, e il professore dell’Università Cattolica Stefano Poni, che analizzerà il cambiamento dei consumi del vino nel tempo. Chiuderanno l’incontro Ettore Ferri e Isa Mazzocchi, rinomati chef piacentini, che cucineranno alcuni grandi piatti della cucina piacentina, in collaborazione con gli studenti dell’Istituto Alberghiero Marcora di Piacenza.